电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

英雄永在,浩气长存!英雄闫亚隆今天回家

发布人:建委 发布时间:2019-04-20 阅读: 16289

嵩县应急管理局

4月20日,嵩县籍烈士闫亚隆的骨灰在战友和家人的护送下回到家乡,在嵩县烈士陵园举行了骨灰安葬仪式。

嵩县应急管理局


闫亚隆出生于1996年,20149月参加消防工作,生前系周口市消防支队郸城县大队班长。4年来,他刻苦训练业务技能,练就过硬本领,勇于在各项急难险重任务面前挑重担、扛大梁、当先锋、打头阵,先后参加灭火战斗260余次、抢险救援640余次,抢救被困人员100余人次。20181261110分,郸城县一污水管道在进行疏通作业时发生险情,两名作业人员被困。接到报警后,闫亚隆带领4名消防队员立即前往救援,两名被困人员相继获救。闫亚隆为保护战友负伤,经全力抢救无效,不幸牺牲,国家应急管理部批准闫亚隆同志为烈士。

嵩县应急管理局

嵩县应急管理局

嵩县应急管理局


20日清晨3时30分,闫亚隆烈士的骨灰在其战友和亲属的陪伴下离开郸城,踏上回乡路程,10时回到嵩县。道路两旁,站满了前来迎接英雄的家乡群众,有鬓发斑白的老人,也有风华正茂的青年和学生,很多家庭全员出动。大家神情肃穆,眼神中流露出崇敬,迎接英雄回家。

嵩县应急管理局


英雄魂归故里,浩气长存人间。上午1030分,嵩县烈士陵园庄严肃穆,全场肃立,向闫亚隆烈士默哀三分钟,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。仪式上介绍了烈士生平事迹及牺牲经过,宣读了烈士批复通知书,团市委追授闫亚隆烈士洛阳青年五四奖章。 


县委书记徐新代表县四大班子和人武部向烈士致以崇高的敬意和深切的悼念,并向闫亚隆烈士亲属表示慰问。同时,号召全县广大干群要向闫亚隆烈士学习,学习他坚定信念、听党指挥的精神追求,学习他苦练打仗、矢志打赢的过硬本领,学习他临危不惧、勇于牺牲的血性胆气,以更加饱满的热情、更加振奋的精神、更加务实的作风,努力把家乡建设得更加美好,告慰烈士在天英灵。


随后,闫亚隆烈士的骨灰在礼兵的护送下安葬在嵩县烈士陵园,长眠于苍松翠柏之间。

嵩县应急管理局


县委副书记、县长宗玉红等在家的四大班子领导,周口市消防支队和郸城县领导参加烈士骨灰安葬仪式。

政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号