电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县应急管理局三举措巩固加油站双重预防体系建设

发布人:王琳琳 发布时间:2019-04-27 阅读: 943

嵩县应急管理局


我县多数加油站规模较小,安全意识淡薄。为促进加油站行业安全生产规范化管理水平,从源头上排查风险,切实消除安全隐患,嵩县应急管理局进一步创新工作措施,在原有创建的上,进一步巩固加油站安全生产双重预防体系建设。

嵩县应急管理局

一是加强培训教育,全面提升创建工作水平。县应急管理局共组织举办5次全县各加油站主要负责人、安全管理人员培训班,通过视频讲解、专家讲解,指导全县加油站从业人员认真辨识风险,确定风险分级,理清风险分布,建立风险点档案,落实风险管控措施,建立起全员参与、全过程覆盖的闭环管理隐患排查治理机制,提升双重预防体系创建工作水平。

嵩县应急管理局


二是坚持“以点带面、典型引路”。县应急管理局积极创建典型标杆企业,探索提炼出可复制可借鉴的经验及标准,指导标杆企业建立双重预防体系建设实施指南。共组织2次全县加油站共计128人参加的观摩学习活动,积极借鉴标杆企业先进工作经验和做法,确保双重预防体系在我县加油站行业领域遍地开花。

嵩县应急管理局


三是指导帮扶,夯实双重预防体系建设基础工作。县应急管理局采取灵活多样的措施和手段,加大对加油站的指导帮扶力度。为帮助加油站解决在双重预防体系建设建设中遇到的重点、难点问题,聘请专家对加油站双重预防体系建设工作进行点评,对加油站进行“一对一”的指导,不断完善提升加油站安全生产工作水平。

嵩县应急管理局



政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号