电话:0379-66313361

邮箱:sxsafety@126.com

嵩县应急管理局进一步优化行政审批事项营造便民服务环境

发布人:王琳琳 发布时间:2019-04-27 阅读: 886

近日,嵩县应急管理局从“精简规范、落实改革”入手,进一步优化和改进行政审批事项,努力营造便民、为民服务环境。

一是优化许可流程,公开办事程序。对涉及的非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等行政审批许可流程进行了再优化、再简化,并在省、市政务网分门别类的公开了各类安全生产行政许可事项设立依据、办事程序、申办条件、需提交材料明细、办结时限等内容,做到一目了然,方便群众办事,接受公众监督。

二是大幅简化审批许可,依法取消不必要的环节和事项。经深入梳理研究,优化了安全生产审批许可中间环节,取消了7项前置证明材料。如申请危险化学品经营许可时需提交的从业人员培训合格证明材料、已取得危险化学品经营许可变更主要负责人的安全资格证书等,申请人不再提交,由部门内部核查即可,简化了延期、变更、备案等环节。

三是全面实现网上申报,进一步提升服务水平。按照省、市政务服务要求,涉及事项全面实现了网上申报。这样不仅简化了办事环节,而且避免了服务对象往返奔波。同时,在法律法规的框架内,坚持监管与服务并重,以最简化的程序、最优质的服务,急企业所急、想企业所想,以最捷径的方式办理有关手续,一如既往地做到群众进门笑脸迎,群众咨询耐心答,群众申请依法办,群众意见虚心听的工作格局。

标签: 行政审批
政务电话
电子邮件
单位地址
培训电话

豫公网安备 41032502000151号